Мальдивы Награждены Маркой “Безопасные Путешествия”, Что Значительно Ускорило Возобновление Туризма.
September 15, 2020

Мальдивы Награждены Маркой “Безопасные Путешествия”, Что Значительно Ускорило Возобновление Туризма.

1 min read
Мальдивы официально признаны безопасными для путешествий и награждены маркой «Безопасные Путешествия» Всемирного Совета по Путешествиям и Туризму (WTTC), которая была одобрена Всемирной Туристической Организацией Объединенных Наций (UNWTO).
Мальдивы Награждены Маркой “Безопасные Путешествия”, Что Значительно Ускорило Возобновление Туризма.
Мальдивы были награждены первой в мире глобальной маркой безопасности и гигиены, недавно учрежденной Всемирным Советом по Путешествиям и Туризму (WTTC).
WTTC, который представляет глобальный частный сектор по путешествиям и туризму, создал марку «Безопасные Путешествия», чтобы позволить путешественникам определять направления и бизнес по всему миру, которые адоптированы к мировым стандартам здравоохранения и протоколов гигиены.
Всемирная Туристическая Организации Объединенных Наций (UNWTO) поприветствовала марку WTTC «Безопасные Путешествия», в которой безопасность и гигиена путешественников являются главным приоритетом. 
Это позитивное событие произошло после того, как c 15 июля Мальдивы вновь открыли свои границы для посетителей.
С открытием границы всем туристам с подтвержденным бронированием выдается 30-дневная бесплатная виза по прибытии на любой зарегистрированный туристический объект в стране.
Обязательного карантина или тестирования по прибытии нет, но туристы должны заполнить онлайн-форму заявления о состоянии здоровья и предоставить отрицательный результат ПЦР теста, взятого не менее чем за 72 часа до их отъезда в страну.
Посетители с симптомами респираторного заболевания Covid-19, вызванного новым коронавирусом, или те, кто путешествует с кем-то, у кого есть аналогичные симптомы, будут проходить тестирование за свой счет.
Вспышка коронавируса сильно ударила по экономике Мальдив, поскольку ограничения на поездки и другие превентивные меры влияют на прибыль туристической индустрии страны, которая составляет большую часть доходов государства и иностранных резервов островного государства.
До пандемии правительство оптимистично относилось к перспективам туризма, и было нацелено в этом году на два миллиона туристов, в прошлом году количество туристов роскошного отдыха достигло рекордных 1,7 миллиона.
Однако до закрытия границ 27 марта Мальдивы посетило всего 382 760 туристов. Это на 40,8% меньше, чем 646 092 туристов, посетивших Мальдивы с января по март прошлого года.
Между тем, согласно лучшему сценарию правительства, общее количество туристов, прибывающих в 2020 году, составит чуть более 800 000 человек.
Туризм был краеугольным камнем экономического успеха Мальдив. В 2018 году экономика с оборотом в 5 миллиардов долларов выросла на 6,7 процента, при этом туризм приносит 60 процентов иностранных доходов.
Однако в настоящее время правительство прогнозирует возможное 13-процентное сокращение экономики в этом году, что, по оценкам, составит 778 миллионов долларов.
8 марта Мальдивы сообщили о своих первых случаях нового коронавируса, у двух сотрудников отеля на одном курорте на архипелаге выявили положительный результат на Covid-19.
Позднее были выявлены еще 18 случаев - все иностранцы, работающие или останавливающиеся на курортах и сафари, за исключением пяти мальдивцев, вернувшихся из-за границы.
Группа из шести местных жителей, обнаруженная в столице Мале 15 апреля, подтвердила передачу коронавируса среди населения. С тех пор было выявлено еще несколько скоплений, в результате чего общее число подтвержденных случаев на Мальдивах достигло 9 243.
Сообщается о 33 смертельных исходах, а 7 536 человек полностью выздоровели.
12 марта Мальдивы объявили чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения - первое подобное объявление в соответствии с недавно принятым законом об охране общественного здоровья.
Объявление о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения позволило правительству ввести ряд беспрецедентных ограничительных мер и мер социального дистанцирования, в том числе запрет на выход из дома в столице Мале и ее пригородах, запрет на межостровный транспорт и массовые собрания по всей стране, а также закрытие государственных учреждений, школ, колледжей и университетов по всей стране.
Также были закрыты второстепенные услуги и общественные места в столице, такие как тренажерные залы, кинотеатры и парки.
Столичным ресторанам и кафе было предложено прекратить обслуживание в ресторане и перейти на еду на вынос и доставку.
Также было приказано закрыть по всей стране все гостевые дома, городские отели и спа-центры, расположенные на обитаемых островах.
Ограничения сейчас снимаются поэтапно, теперь уже действуют меры третьего этапа.
Recently from our Instagram
Follow
Our Partners
Villa
Emeralds
Banyan Tree
Universal
Outrigger
Anantara
Park Hyatt
Soneva
Amilla
Lily Beach
Furaveri
Shangrila
Hideaway
Gili
Baglioni
Niyama
Lux
Grand Park
Waldorf
St Regis
Cheval
Constance
Amari
Cocoon
Conrad
Crown & Champa
Angsana
W
Westin

social

Member Of

contact

H.Light Rose (5th Floor),
Majeedhee Magu,
Malé City 20071, Kaafu Atoll,
Rep. of Maldives

sales@naalistravels.com

(960)999-2296
Terms of Service Privacy Policy

All rights reserved © 2020 Naalis Travels & Tours